展覧会情報「第11回 白日会関西支部 選抜展」

プライバシーポリシー

個人情報取り扱いに関する基本方針

〈坂元忠夫の絵画教室〉(以下、「当サイト」といいます。)は、当サイトをご利用いただくユーザの個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指します。
生存に関する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報 (個人識別情報)を指します。

個人情報の管理

当サイトは、個人情報への不正アクセス、紛失、破損,改ざん、漏洩などを防止するために、セキュリティシステムの維持など必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の取得方法

当サイトは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、当サイトの運営する絵画教室「アトリエ・サム」から収集することがあります。
第三者が運営する「心斎橋アートサロン」、「KBSカルチャー八幡校」については、当該教室のプライバシーポリシーに従うものとします。

個人情報の利用目的

当サイトが個人情報を収集、利用する目的は、以下の通りです。

1.当サイトサービスの提供、運営のため。
2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため (本人確認を行うことを含む)。
3.重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡のため。
4.利用規約に違反したユーザーや、不正、不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため。
5.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧、変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため。
6.上記の利用目的に付随する目的。

個人情報の第三者提供について

当サイトは次に挙げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

1.本人の了解がある場合。
2.法令などへの協力のため、開示が必要となる場合。

個人データの開示、訂正などの手続きについて

1.ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより、当サイトに対して個人情報の訂正、追加、削除 (以下、「訂正等」といいます。)を請求することができる。
2.当サイトは、ユーザーからの前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当サイトは、前項の規定に基づき訂正を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

Cookieについて

Cookieは、当サイトや他のサイトへのアクセスに関する情報が含まれ、多くのサイトでユーザーに有益な情報を提供する目的で使用されます。
Cookieには、サイト利用者の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番同)は一切含まれておりません。

アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、第三者の広告サービス(Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、Yahoo!ショッピング、A8.net、もしもアフィリエイト)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まない)を使用することがあります。
広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを利用しています。
このトラフィックは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクス利用規約はこちらをご参照ください

Googleアナリティクス オプトアドオンの利用についてはこちらをご参照ください

reCAPTCHAについて

当サイトはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。
 https://policies.google.com/privacy?hl=ja
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。

プライバシーポリシーの変更

1.本プライバシーポリシーの内容は、法令その他本プライバシーポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
2.変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時点から効力を生じるものとします

個人情報の取り扱いに関する相談や苦情の連絡先

当サイトのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

代表者氏名:坂元忠夫
≫ お問い合わせフォームはこちら

著作権について

当サイトに掲載している文章や画像について、無断転載することを禁止します。
当サイトで掲載している画像の著作権や肖像権等は、各権利所有者に帰属します。
当サイトは、著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

≫ お問い合わせフォームはこちら

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーです。リンクを行う際の許可や連絡は不要です。
但し、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

タイトルとURLをコピーしました